Забытая усадьба

Сломали дом, спилили тополь,
Забор забрали на дрова-
Всё опустело, посерело,
И вмиг усадьба умерла.

А на задворках весь в крапиве
Сарай остался на столбах,
К земле заросшей наклонился,
Как старый дед на костылях.

На месте крыши лишь стропила,
Да дверь разбитая лежит.
И ни овечка, ни корова
Теперь сюда не прибежит.

Здесь по углам лишь ветер бродит
Да мусор кучами лежит,
Подгнивший мох из брёвен выпал,
И сам от холода дрожит.

Зарос  бурьяном, лебедою
Когда-то славный огород,
Не слышен нежный женский голос,
Скворчонок песен не поёт…

Вот так закончилась печально
Подворья крепкого судьба,
И, видно, больше не вернётся
Сюда, что было - никогда…

Давно забыли, кто  дом строил,
Кто там трудился, мирно жил,
Кто, не жалея сил, здоровья,
Своей усадьбой дорожил.


Рецензии
Больно читать,слышать и видеть всё то, что происходит! Вам низкий поклон за такие стихи!

Тамара Андрюнина   29.03.2017 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, оценку моего стихотворения. Желаю Вам всяческого благополучия.
С уважением Александр

Александр Гуськов-Рязанский   30.03.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.