По старому-сегодня Новый год

По старому - сегодня Новый год!
Нет снегопада, нет Луны холодной.
Какой-то непонятный ждет исход,
И вой собаки слышен безысходный.

Как раньше... не слышны хлопушки,
Не чертят в небе огненные дуги.
За окнами не светятся игрушки,
И не поют в ночи Снегурочки подруги.

Пустынны улицы и темен небосвод.
Быть может, перемирие в природе.
Но, где гуляющий в подпитии народ?
Где дань предпраздничной погоде?

Мне не понятен этакий настрой.
Такой минор в столетьи бунта.
А, может быть, рождается герой?
Или идет в разнос Украинская хунта.

М. Чуйков
Январь 2017 год


Рецензии