Во многом мы природу победили

Во многом мы природу победили...
Поднялись, вопреки ей в облака.
О грозах неподвластных, позабыли.
Мы лишь игрушки у природы на века.

 Мы вырвались за кромку атмосферы.
И долетели аж... до самой до Луны.
Там разглядели шар с изрытой сферой -
Луна наш спутник, мы навек дружны.

Мы подчинили (пусть нескромно), даже атом,
Мы повернули реки бурные к труду.
Но вот,не можем отучиться "лаять" матом,
И без потерь собрать, что выросло в страду.

Пусть нам понятны  многие законы -
И притяжение Луны, и Звездный свет...
Но всё, по-прежнему, есть воры и притоны,
И мы на это, как и раньше, ждем ответ.

М. Чуйков
Март 2017 год


Рецензии