Как не хватает быть - довольным жизнью...

          Как не хватает быть - довольным жизнью -
Что ни наесть - советский элемент…
Прижимистей, и время - при цинизме -
Цинизм чинов - курьёз эксперимент.
Подали мы пример своды миру,
Вождей, нам слабость - отвернула мир -
Живём мишенями, в «зверюшках», данью тиру,
В аттракцион, нас превратил тот тир.

Стреляют, не с воздушек  в нас, а с пушек -
Снаряды санкционные свистят,
Вне права в рот - летящих  нам -  галушек -
В той постной жизни зубы уж скрипят.
У добрых чувств - лишь «джентльмен удачи?»
Леонов - скука с ним - тебя не ждёт…
Коровьв,   Бегемот!.. Автор - вся зрячий -
С нечистой силой дружбы не ведёт.

Она всё та же - и конечно - тут же,
И вороватей лет на сто вперёд.
Вне конкуренции, чьи корни - сути глубже -
Весь город перекрыт - ей дать проход.
Наверное, я не во всём корректен;
Из человеков - только президент -
Чиновники в своей живучей секте -
Злопамятный - вне духа элемент.

Глаза - вне современных интересов -
Обратной линии у Бога с ними нет,
Жизнь не почтамт - «в не практики обвесов» -
Брикет посылочный с деньгами им - их свет…
У добрых чувств - лишь «джентльмен удачи?»
Леонов - скука с ним - тебя не ждёт.
Коровьв,   Бегемот! - Автор - вся зрячий -
С нечистой силой дружбы не ведёт.

                ***


Рецензии