Разговор с дочерью

Ласковым котёнком входит дрёма в дом,
Песенку тихонько напевает
И ночные тени пляшут за окном
Деревце листочками качает.
Всё вокруг затихло, люди спать легли,
Ну, а мы с тобой ведём беседу.
И горят за окнами яркие огни,
Словно празднуют в ночи победу.
И беседа льётся плавно, словно речка,
Месяц одиноко светит в тишине
Заболит внезапно у тебя сердечко,
Что-то вдруг расстроит, прибеги ко мне.
Не могу, быть может, подсказать, как надо,
И скажу, бывает что-то невпопад,
Но, тогда, тебя я отогрею взглядом,
Чтобы не осыпал ранний листопад.
Если над тобою тучи соберутся,
Я раскрою зонт, чтоб дождь не намочил
И тогда печали дальше уберутся,
И преодолеть их, тебе хватит сил.
В жизни всё бывает – вьюги и метели
Солнце вновь засветит, принесёт тепло.
За тебя молюсь я, чтоб в семью летели
Только вести добрые, бедам всем назло.
Пусть  глаза сияют счастьем и любовью,
Пусть душа не знает горя и тоски,
Пусть родные будут рядышком с тобою,
Чтоб всегда смеялась и радовалась ты.


Рецензии