Дикий пир

   
Мне приснился сон:
На Большом Яру,
Хохот, чарный звон,
На чужом пиру.
Подают мне кость,
Я её беру…
Я незваный гость
На чужом пиру.
Не совсем та кость
Пообглодана,
Русь не вся ещё
Перепродана.


На пиру, на том,
Гогот, визг да свист.
Я хватаю ртом,
Воздух здесь нечист…
Тошно, горько мне,
Словно в горле кость,
Мысли, как в огне:
«Я незваный гость…»
Не давлеет груз,
Перемёт-сума.
Слышу хряст да хруст,-
Не сошёл с ума?..

Мне на том пиру
Не налили щей.
Видно, этот сон,
Есть не суть вещей?
Что за гульбище?-
В недоход ума.
Вижу пир горой,
А вокруг чума.
И вино рекой,
Закусь царская,
Речь не русская-
Тарабарская.

Мужики-то там,
Все двуполые.
По столам идут
Бабы голые.
И куражится
Эта братия-
Что, такая здесь
Демократия?..
Мне проснуться бы,
Не уходит сон.
Ах, как хочется
Убежать мне вон!

Разозлился я
И проснулся вдруг.
Этот тягостный
Разомкнулся круг.
Я холодный пот
Вытирал со лба,
Люди, этот сон,
Не моя судьба?..
Не хожу к пирам,
Иду в лес, как в храм.
А что снилось мне,
Это ж, стыд и срам!.. 
                16.08.14г


Рецензии
Да, Иван, от такого сна я бы тоже проснулся))))

Раз приснился и мне жуткий сон:
Прилетел в Москву — там течёт Гудзон.
Столько вёрст летел я из далека,
А в Москве течёт — не Москва река!

С уважением

Павел Губин 8   31.05.2018 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, похоже, сон очень напоминает нашу явь. Или я ошибаюсь? С самыми добрыми пожеланиями,

Иван Стоцкий   31.05.2018 15:01   Заявить о нарушении
Всё верно! Во снах отражается действительность.

С уважением

Павел Губин 8   31.05.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.