Мама

Мать моя железная,
Мама золотая,
Отчего ты нежная
У меня такая?
Отчего ты голову
Часто так теряешь?
Ты ведь, мама, смолоду
Жизнь с изнанки знаешь.

Уж бы я озлобился
На твоём бы месте,
Чугуну сподобился
С победитом вместе.
Иль в глубины б сгинул я
Рыбой-пеленгас…
Плачешь, моя милая,
Слыша мой рассказ…
Ты ведь, мама, рада,
И слеза к лицу…
«Мне, сынок, не надо…
Напиши отцу».


Рецензии