Дело времени

Всему свой срок, он есть и у Вселенной.
Нажми курок, и кончился твой срок.
Земля-старушка  нашей жизни бренной,
Когда-нибудь преподнесёт урок.
И будет тот урок для нас последним,
Как ни обидно, он банально прост-
Учёный свет, по некоторым сведеньям,
Всемирный обещает Колахост.
Мы эту гибель приближаем сами,
И как ни скорбно видеть, это так...
Живём в пространстве между поясами,
Готовим планетарный нам Спитак.
Планета наша мучается в корчах,-
Землетрясений, наводнений ход.
Мы оттого, увы, не стали зорче,
Вкушая вседозволенности плод.
Вместо того чтоб нам её лелеять
И красоту её преумножать,
То доброе возделывать и сеять,
И помыслы духовные сближать,
Мы превратили милую планету
В военных испытаний полигон,
Всей ценностью поставили монету,-
В какой-то обернули это «гон!»
А в это время, каждую минуту
От голода к кому-то смерть придёт,
Мы сеем на планете войны, смуту,
Надеемся, что это нам сойдёт?
Конечно, ждём спасения от Бога,
Всё больше погрязая во грехах,
А для спасенья сделали мы много?
Живём, как нам укажут на верхах?
Прости планета милая, родная,
За то, что мы забыли про тебя,
Земля, что явно стала проходная,
Чего мы ждём, макушку теребя?
Мы ждём, его, Всемирного потопа, 
И думаем: «Он будет после нас…»
Ну, как дела, Америка, Европа
И Азия: – Не слышен Божий глас?!..
Я знаю, всё кончается когда-то,
Уж, коль судить по логике вещей.
Ещё бы знать, когда она, та «дата»-
Успеть бы, похлебать горячих щей…
                17.02.16г


Рецензии
Пронзительное и правдивое произведение, Иван, отражающее чувства тех из нас, кто задумывается о судьбе нашей планеты. Есть силы межпланетарного масштаба, которым мы не в силах противостоять. Но многое зависит и от всех нас, о чем и говорится в этом замечательном стихотворении.
С уважением и теплотой,

Галина Котенко   25.05.2018 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.