Зачем?

Зачем мне, ягодная осень,
В лицо бросает листьев горсть?
Я все мечты давно забросил,
Я в этом мире просто гость.
 
Зачем весна мне вербой машет
И манит на цветущий луг?
Железный плуг, когда отпашет,
О нём и вспомнить недосуг.
 
Зачем красивые девчонки
Надели белую фату?
Любовь сейчас по упрощёнке,
Невинность стынет на ветру.
 
Зачем закат свинцом подкрашен,
А в нём прощально светит луч?
Дождь монотонный всё размажет,
Срываясь вниз из чёрных туч.
 
Зачем, сжигая свои годы,
Мы все жалеем о былом?
На глади жизненной разводы
Мы всё равно не уберём.
 
Срываясь в пропасть, мы не машем,
Хотя, по сути, мы летим.
В огне вопросов искры пляшут,
Нам оставляя только дым.


Рецензии