Воспитал жену кому-то...

Я - отец, а ты моя приёмная
Маленькая глупенькая дочь,
Сирота казанская бездомная -
Хочется во всём тебе помочь.
Я - седой, а ты такая юная.
Ты мне врёшь, но я сейчас молчу.
Если ты меня себе придумала,
Я такую девочку хочу...

Вырастишь в большую и красивую,
Всё узнаешь, многое поймёшь,
Станешь ты игривой и счастливою,
Если мне подобного найдёшь.
Годы пролетели, будто выстрелом.
Я - поэт и стих тебе шепчу,
Признаюсь неистово, но искренно,
Что я замуж выдать не хочу...

Только вряд ли ты меня послушаешь,
Голос плоти призовёт любовь,
Глупые мои все планы спутаешь
И оставишь только в сердце боль.
Со своими сравниваю жёнами.
Что подумал? - то не по плечу:
Нету сил унять мне мысли тёмные -
Я такую женщину хочу!..

   25 марта 2017 года.


Рецензии