Она могла бы стать женой

Светлой памяти Зои Космодемьянской,героически погибшей в борьбе с фашистами.

Она могла бы стать женой,
И матерью могла бы стать.
Но вступила в грозный бой,
Страну решила защищать.
Её схватили,  на допрос,
От боли можно закричать.

Молчала, мужество без слез
Как удалось ей устоять
На казнь  вели, такой мороз
Перед фашистами  стоять
Погибла Зоя. Вот  апофеоз.
В петле пришлось ей умирать.


Сегодня приписали ей изьян
Что, Зоя психически больна,
Подожгла избу своих крестьян.
Послушайте,война! Была война!
Она фашистов жгла.Не выдала,
Смерть героическую приняла.

Как можно память искажать,
Своих героев надо уважать!!!



 


Рецензии
Великолепные стихи! А она вроде собиралась в литературный институт поступать, может, тоже была бы поэтом(

Нина Шуркина   05.06.2022 08:51     Заявить о нарушении
а может быть., была бы бы живой.

Алла Захарова 2   05.06.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.