Урок на всю жизнь

 Дала задание учительница классу -
 Составить список лучших качеств у ребят,
 Их записать в течение получаса,
 И стала ждать, когда они определят.

 В конце урока собрала она все списки,
 За выходные подвела работ итог.
 А в понедельник раздала коллективистский
 Набор тех качеств, написать что каждый смог.

 Читали дети о себе и удивлялись...
 И шёпот слышался :- Неужто обо мне?
-Не знал, что мною так ребята восхищались...
-Слова хотел бы эти выбить на стене!

 Учитель знала, что она достигла цели -
 Ученики её поверили в себя!
 Как редко добрые слова мы с другом делим!
 Но так приятно знать, что ценят все тебя!

 Промчалось время, и один погиб в Афгане!
 Пришли проститься с ним друзья, учителя.
 Достал отец его, тот листик со словами,
 Что написали в школе все его друзья!

 Был сложен вчетверо, и так потёрт на сгибах,
 Носил в бумажнике листочек ведь с собой.
 Отец сказал:- Друзья! Большое вам спасибо!
 Листочек дорог был, раз взял его он в бой!

 И тут случилось удивительное - разом
 Все одноклассники достали те листки.
 Ведь каждый словом добрым был друг с другом связан,
 И на всю жизнь друг другу стали все близки!


Рецензии
Ирина, невероятно добрый стих!!! растрогали до слез...
Спасибо Вам!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   28.02.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия, что заглянули и прочитали.))) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   01.03.2019 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.