Катрены на тему Стихотворный анекдот. Десяточка

Иллюстрация из интернета.

1.
Всем признаться я спешу –
Этим жанром не грешу,
Уж доставил мне хлопот
Стихотворный анекдот…

2.
Мне покоя не даёт
Стихотворный анекдот,
Сочинить его пыталась –
Над собой лишь посмеялась.

3.
«Житейская мудрость».

Возвращаясь из командировки,
Не забудьте жене позвонить...
Пусть соперник проявит сноровку,
Вам удастся семью сохранить.

4.
Плачут бабушки и мамы…
 - Что?.. Теракт?..  – Другая драма –
Над детьми висит угроза –
Вновь ЕГЭ – и страх, и слёзы…

5.
Смеяться, право, не грешно,
Слагая анекдот искусно…
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…
        25.03.2017.

6.На известный анекдот…

Бьётся у постели мать:
 -Дитятко, пора вставать,
Закипел уж чайник…
Ты ж, сынок, начальник!..
        28.03.2017.


Рецензии