Новый Кориолан

Словно нож между рёбер иль бред
ты вошла, в унижении гордая.
Хлещет кровью под веками свет,
и лежит тишина полумёртвая.
Здравствуй мама.
 Привет.
 Привет.
Я навеки другой человек.
Связь родства хладнокровно рубя,
я свободным останусь навек;
даже волки кусают себя,
превращаясь в свободных…
калек.
Не молчи!
Эту рвущую боль
я итак слишком долго терплю:
даже тысячу спаянных воль
изломает страдание. Лю-
бовь - пытаюсь сказать;
Лю -
боль -
с губ слетает кровавым плевком,
и скрипит как песок на зубах
обессмысленных слов горький ком.
Это мой окончательный крах!
Так печально-смешно и легко
я повержен нелепо-простой
дрожью рук и печалью седин.
Я повержен. Нелепо-пустой.
Уходи, я сдаюсь! Уходи!
Подожди!
Не бросай!
Постой…


Рецензии