Девочка

Девочка толстая в школу идет
Ей неохота впереди целый день
Целый день она знает вперёд
Уроки, задания... а в окошке сирень

Мальчики рвут за косички
Только красивых ровестниц
Глазки стреляют из под детских ресничек
Мальчики ждут из под лестниц

Так хочется ей каплю внимания
Восхищений или хотя-бы улыбки
Скромного или пусть хулигана
В доверии не сделать ошибки

Но никому она не нужна
Дома только родители
Подружкой подружек лишь будет она
Взаимность увидет ли?

Тащит свой ранец домой
Следом смешки и обидно
Идти до подъезда одной
Подружкам завидно...

Этаж и ключи и замок... Почему?
Уроки, обед ... Да вроде как все
Нравится он а ему...
Надежды и лишь цветы на окне...


Рецензии