За границей

Я скрываюсь в стране, где часами стреляют
Чего ты боишься? Все под час умирают.

Не грустить же от этого, спрятав улыбку.
И на гвоздь у развалин повесив накидку
Тихо лечь, и листвою зашорив обзор
Помечтать о любви, и не слыша мотор
Грузных танцев войны, в тишине, не спеша
Представлять, как согреет солдата душа,
И возлюбленной лик..
В тишине под травой..
Хоть солдат тот уснул, и навечно немой.

Представлять, как щебечет синица на воле,
Как вздымает волну предрассветное море
Как срывается с губ благодатности крик
И улыбку, что дарит счастливейший миг.
Я представил, раскрасив тот день для живых.

Мертвым хватит того, что мы поминим о них.


Рецензии