Не покидай меня!

(фото автора с мужем, март 2017г., Институт сердца)

Неторопливо-ласковый шафран из рук твоих,
Быть может, не в последний раз...
А в памяти остался взгляд и утренний намаз,
Что совершаешь ради дел благих.

Горчит имбирь, но кофе без него
Не производит должного эффекта,
Пожалуй, мой Господь и есть Тот Некто,
Кто создал всё для счастья моего.

Не отвечай - не оставляй улик,
Тарелка, чашка собраны. В пакете
Сконцентрирована жизнь. Ты на диете,
Ты соблюдаешь пост за нас двоих...

За нас двоих я остаюсь с детьми,
Планы бессмысленны, а хлеб вчерашний
И наш вчерашний день
Изломаны на мелкие куски.

Жизнь мелочится, даже месяц март,
(Безукоризненный наш друг в былые годы),
Кофейной гущи смазывает фарт
Погоды на внезапность непогоды.

Но исцелять молитвой мне дано,
И верить в возвращение дыхания,
Любимый, а давай пойдём в кино,
Не покидай меня! Не покидай меня!


Рецензии
Оксаночка!!!! Милая моя!!! Как хочу для тебя и для всех Вас здоровья и благоденствия!!!С волнением читала стихи. Обнимаю, люблю! Марина.

Марина Попенова   16.08.2017 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.