Молчанье учит только врать...

"В конце концов мы будем помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей."

/Мартин Лютер Кинг/



В конце концов мы чаще помним
Молчанье сердцу дорогих.   
Минуты счастья экономим -
А может, подарить им стих?
Пусть неуклюже, пусть нелепо
Звучат слова, но...от души.
Молчанье ж - как заноза, слепок
С оригинала - он фальшив.
Не передаст и доли правды,
А как же хочется тепла?
Горячий кофе им на завтрак -
Рассвет делите пополам.

Но жизнь устроена нескладно,
Помехам в ней уютно как!
А чтобы быть ей шоколадной,
Идите смело на контакт
Рукой или словом - дело чести,
Кто как привык, кто как живет.
Молчаньем окна занавесьте,
Их полумрак убережет
И от привязанности нежной,
И от безумия страстей -
Судьба пророчит неизбежность
Невосполнимых платежей...

За все долги - платить сложнее,
Куда как легче...слаще...брать...
И как зловредная затея,
Молчанье учит только врать...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.