Однажды придёт

В этих каменных джунглях ветер воет протяжно,
Только здесь и сейчас, остальное вторично,
Знаешь, холодно мне, но, поверишь, не страшно,
Страшно было давно, а теперь безразлично.
Солнце утром встает и становится легче,
Знать, исправен мотор, что вращает планету,
Значит, день на коне, а за ним скачет вечер,
Значит, будет весна, а за ней будет лето.
Значит всё кувырком, как обычно по жизни,
Минус с минусом – плюс только в школьной тетради,
Только всё, чем живем – многослойные мысли,
Только, как в этом жить? Вопреки или ради?
Что-то стало не так, не добраться до сути,
И как много таких без вины виноватых,
Тот, кто сам не судил, тот судимым не будет,
Есть лишь маленький шанс на кресте быть распятым.
А потом воскресать птицей феникс из пепла,
Можно жить во Христе, можно с именем Будды,
Только те, как Атлант на себе держат небо,
А мне хочется сбросить всех вер атрибуты.
Быть согласной с собой, не под гнетом сомнений,
И не думать о том, что подумают люди,
Только к счастью ведет слишком много ступеней,
И никто не приносит то счастье на блюде.
Но однажды придёт в чем сокрыта свобода,
И тогда не удержат... мечта или принцип.
И вспорхнет невзначай ярче всех с небосвода,
Для меня та звезда, как с ладони синица.


Рецензии
Спасибо за интересные размышления. Наша доля наша участь рядом с ними. С теплом.

Олег Кротов 2   27.03.2017 07:54     Заявить о нарушении