Небо на языке

Горы запекаются, как губы,
глиняные, чёрные, сухие.
На изгибы речи, на уступы            
камня, на санскрит и суахили,
восхваляя дождь неудержимый —
пусть же разожжёт его, нахлынет
небо, оказавшееся жидким,
и на языке моём застынет.
За горами, собранными в складки,
словно корабли их заставляли
колебаться, вся земля в порядке,
в золоте молчанья вызревает,               
настоящая земля такая,
глина или гнилость, или гордость,
где разбег — материя клоками,
крыльями потом, а после в голос,
разевая розовое горло,
разворачивая сердцевину
речи — мой словесный голод —
расслоиться, прозвучать, покинуть
не ручной, ничьей, нечеловечьей...
......................................................
Облака и воздухи, остатки
горечи — всё снова стало сладким...
Облака и воздухи, сухие
лепестки летят в места другие...
               
24.02.2017


Рецензии
Слова буквально оживают и начинают плясать благодаря насыщенности образов в стихотворении. И мне это безумно по душе)

Кириченко Владислав   03.06.2017 15:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владислав! А мне безумно приятно)

Ольга Вирязова   03.06.2017 15:38   Заявить о нарушении