Сотый тупик на дороге мечты...

Сотый тупик на дороге мечты
Лбом прошибают усталые люди.
Богу нет дела до их суеты -
Бог не поможет и Бог не осудит.
Снова дорога в трясину ушла -
Люди отчаянно лезут в болото.
Дай же им, небо, немного тепла -
Это твоя безоружная рота.

  Они и сами не знают -
  Чего им собственно надо?
  Зачем дорога лесная
  Их прочь уводит от стада?
  Они не ведают Бога,
  И с ним не делятся горем,
  И даже если их много -
  Они не могут петь в хоре.

Реки, забитые тухлым дерьмом,
Вброд переходят, им грязь - не помеха.
Солнце висит золотистым бельмом,
Словно мишень одиночного смеха.
Помощи ждать не привыкли они:
Враг - не поможет, а друг - доконает,
И умирают, как жили, одни -
Участь не светит изгоям иная.

  И пересохший колодец
  Воды не даст им напиться,
  И на надгробной колоде
  Другие вырежут лица,
  И даже синее небо
  Дождями их не умоет -
  Тому, кто праведным не был,
  Купелью служат помои.

29. 05. 94


Рецензии