Боец

Строй идет лишь вперед,
Без каких-либо мыслей.
Существует лишь цель
И долг пред отчизной.

Молодой лишь боец
От них отстает,
В глазах его ярость,
А в руках пулемет.

Желание мстить
В его сердце горело
Он желал всех убить,
Пылало все его тело.

Противник с тылу зашел
И весь этот строй
Повернулся кругом,
А зад стал передовой.

Боец шел вперед
И старался так сильно
Отмстить за семью
И запах могильный.

Но пал он бессильный
От пули врага
И по щеке его пыльной
Протекла лишь слеза.

Он был еще жив
И не желал сдаваться
С положения лежа
Бил германцев.

Но боль дала знать
Через час или два,
Его рассудок темнел,
Его жена уж вдова.


Рецензии
Кира! Прочел ваши стихи. Задум хороший, но над исполнением нужно скрупулезно работать. Ведь стихосложение это не только зарифмованные слова. Искренно, Виктор

Виктор Федрин   02.05.2017 14:24     Заявить о нарушении