Картина мира

Мне не понять того, что нет
Ещё минуты до эфира…
Рисует рифмами поэт
Прекрасные картины мира.

Художник пишет облака,
А пианист играет гаммы…
Но неизвестно, кто тогда
Нам письма шлёт и телеграммы?

Мне недоступен тот язык,
Которым писаны законы!
И след от высохшей слезы –
Он многолик, определённо!

Философ - на своей волне,
Чиновник  - живодёр прогресса,
А врач выписывает мне
Лекарства горькие от стресса…

Я знаю, где моя земля!
Там, где-то на краю обрыва!
И в море - мачты корабля
Скрипят от каждого порыва…

Маяк мой – это лунный свет!
Вокруг Сирены и Зефиры!
Вам не понять того, что нет,
Ещё минуты до эфира…

А вот и наступил рассвет
И на ветвях запели птицы!
Он принял правильный совет -
Однажды заново родиться…

И прошлому оставив  след
Исчез почти невероятно…
Он был великим тот поэт!
С картиной мира непонятной…


Рецензии