Сбежать?

Мы с этой горестной земли,
Что Украиною зовется,
Сбежали б (если бы смогли),
От тех, кому с войной неймется.

Сбежать от вечной нищеты
Туда, где труд бы твой ценили,
От СМИ-вранья, от суеты,
Найти б, где честь и совесть чтили.

Сбежать бы. Да кому нужны мы?
В любой стране, как и в семье,
Проблем горой. Необходимы
Мы здесь, на собственной земле.

Куда ж, сбежавши, землю денем?
Как безнадежных, в хоспис сдать?
На подаяния оденем -
Как в сериале - в кОму - спать?

А в доме опустевшем кто-то
Что было дорого - сожжет.
Отцов и дедов наших фото
Без нас никто не сбережет.

Оставить дом свой сиротою?
Отдать в чужие руки? Нет.
Куда идти с пустой сумою?
В родных степях придет рассвет.
26.03.2017


Рецензии
Придет рассвет и солнце засияет!!!
Но...только вот когда никто не знает.
А потому вот и сидим здесь под обстрелами, что память об отцах и дедах дорога.
Ой, как вы правы.

Нюша Анисимова   23.07.2017 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.