Мимоза

Устала слушать всякий раз твои наивные стенанья,
Что снова в чём-то обошли тебя наградой за старанья,
Устала сопли вытирать и быть тебе всегда опорой,
Крутиться белкой в колесе, пока ты ищешь музы новой.

Устала шею подставлять – ты всё равно не в силах править,
Уж извини, я не смогу тебя и дальше в жизни ставить,
Меня просил ты отпустить – свободным будь порывом ветра,
Сумею как-то обойтись и без складного сантиметра.

Осталось только, что взошло из недр постылого мороза,
Подаренный тобой цветок – не георгина и не роза,
Воспоминанье дней былых – моё лекарство от склероза,
Во всём похожа на тебя – твоя стыдливая мимоза.


Рецензии