Про брак

Будь ты хоть трижды академик,
Но званье гордое - "жена"
Тебе вручает без полемик
Весь спектр домашнего труда.

Вот муж, движимый вдохновеньем,
Строчит роман про идеал -
Про женщин, на ходу готовых
Вскочить в горящий самосвал,
Остановить электропоезд,
Разжечь холодную войну,
Но оценить не может подвиг
Жены, состряпавшей рагу.

Так в вечных хлопотах по дому,
Едва переступив порог -
Хоть не кричит, подайте рому,
А у компа жует пирог.

Август 2016
(с)Nataly Isupova


Рецензии