Несостоявшееся свидание

Весенний вечер – сырой, холодный.
Стучится в окна чуть слышно дождь.
Ему тоскливо, как мне сегодня.
Мы понимаем, ты не придёшь –

Зонтом цепляя, дырявя тучи
И лужи туфлями бороздя.
Чтоб чёрный парус плаща – летучий,
А на губах – поцелуй дождя...

Сижу в кафе. Здесь тепло, уютно.
Звучит доверчиво тихий блюз,
Вплетаясь грустью сиюминутной
В слегка горчащий кофейный вкус.

Одной за столиком... одиноко.
Слеза под шляпкой туманит взгляд.
Рукой в перчатке поправив локон,
Зачем-то вновь выпускаю прядь.

А мысли бродят, объяты сплином.
Стекают фразы на белый лист.
Пусть алый шёлк холодит мне спину,
Но греют строки, танцуя твист

На подвернувшейся им салфетке.
Почти забыла, зачем пришла.
Стучит в окно сиротливо ветка.
Стихами плачет... поёт... душа.

   25.03.2017 г.

Художник Natan Brutsky.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер двадцатый – Тёплый вечер http://www.stihi.ru/2017/03/25/7120)


Рецензии