судьба русской девочки

я видел глаза детей чернее
чем глаза дешевой проститутки в переходе
я видел глаза собак запуганнее
чем глаза чиновника, приговоренного к расстрелу

твои же глаза стары и пусты одновременно.
В них нет ни капли огня, души или разочарования.
Лишь соль, отложенная бушующей некогда жизнью
И страх остаться совсем без всего, как когда-то.

И эта жизнь, рожденная солью и страхом,
горька как губка, протянутая когда-то Христу.
И эта горечь достается твоим детям и всем,
кто вынужден в жизни общаться с тобой.

Но ты не боишься этого. Ты думаешь что никто не заметил.
Что дети страдают из за своей глупости.
А коллеги просто глупы и по этому злятся -
соль ослепила тебя. Навсегда.

И теперь ты мертва, как снаружи - так и внутри.
И Бог не в силах помочь тебе, и дьявол уже потирает ручонки,
если он есть. И только вода чувств способна спасти тебя,
но соль в тебе говорит что все ложь, и ты уходишь.
В гроб.
Одна.

К тому, кто когда-то любил тебя
А теперь не сможет тебя принять
И ты тоже будешь ребенком
С глазами убийцы.


Рецензии