Артикуляция

Со мною ты научишься немногому,
Со мною ты научишься   мечтать,
Босой ногой идти своей дорогою,
Судьбу чужую ею не топтать,
Научишься летать не только спящею,
Укутавшись в дурманный сенокос,
Соприкасаясь сказкой настоящею
С земною гравитацией.
                Но кос-
мос рядом – он в душе, как облако –
Вдруг ниоткуда набежала тьма
по сердцу градом, как по подоконнику
Гроза хлыстнула, постучав в дома…
Но ты не бойся – мы же все попутчики
Земные авиаторы небес,
Застрявшие в своём благополучие,
Падение и взлёте этих мест,
На наших эхолотах аномалии
Звучат раскатом грома, но весна
Врачует раны, новые и старые,
В растерзанных депрессией умах.
Мы долетим в своих мечтах к окраине
Манящих горизонтов мирных дней
И зачерпнём тепла души в проталинах,
Кто оказался в мудрости умней,
И сами обретём себе пристанище
Испив и яда, и живой воды
За здравие друзей и сотоварищей,
Что не искали брода у беды.
Со мною ты найдёшь границы времени
И разорвёшь вранья порочный круг,
И будем настоящим мы беременны,
Не ведая грядущих повитух.
Прости, что эти строки пахнут копотью
И вымазаны сажею костра,
В них всё, что было – стало жизни опытом,
Осколками и грёзами «вчера».
                1.03.2017г.


Рецензии