Игра воображенья и ума

Игра воображенья и ума,
Нанизанная перлами на нити,
Завязаны жемчужины-слова
В сюжетные перипетии…

Так иногда в закрученный рассказ
Ворвется что-то из запретной были,
И кажется, что это - не игра -
Последний бой, последней эскадрильи...

И грезится, как ты, едва дыша,
Последний болт истратив самострела,
Еще не веря, в то, что и душа,
Вот-вот как платье, скинет это тело...

И заметает снегом облака,
Терзает в хлопья стылыми руками -
Исписана еще одна строка,
И сложена в чудное оригами.

Вернешься ли из-за черты, едва ль…
Из Зазеркалья, Оз, из Абарата –
Я буду помнить, как твоя рука
Чертила руну-оберег под катом.

Я буду помнить… Но едва-едва,
Забрезжит свет, там, на конце туннеля -
Я поспешу в кривые зеркала,
Лишь потому, что я в конец не верю…

Декабрь 2016г
(с) Nataly Isupova


Рецензии