Маргарита

Ноябрь пахнет сентябрем,
Еще не все деревья голы,
На небе сыновья Эола
Играют тучами в футбол.
И не торопится зима
Раскрыть холодные объятья,
Меняю свитер вновь на платья,
В натопленный врываясь дом.

И, кажется, чуть-чуть еще
До белых мух, до зимней скуки -
Я больше не схожу с ума,
Ни от любви, ни от разлуки.
К чему, заламывая руки,
Скорбеть о том, что не судьба?
Мой Мастер мертв… Из под пера,
Стекают лишь пустые вирши,
Засахарились в иней вишни,
Да, монсеньер, вся жизнь – Игра.

Я жажду мая с рождества,
Как стал мне мой покой не дорог -
Я в предвкушеньи волшебства
Подлунной ночи, с Вами, Воланд…
Шабат. Бельтайн -
Пусть будет ночь пьяна!
Наполнена кровавым зельем чаша,
Из черепа последнего врага -
Ведь я давно…
давно душою Ваша…

Кивком даю рассеянно ответ,
Бездарно, скучно и совсем бездушно,
И тянется бессмысленный сюжет,
Что ж, завтра в топку, там нетленке лучше.
Пусть грянет бал! К чему теперь душа,
Без жизни грешной, бурной, право, скучно.
Под равнодушный скрип карандаша
Мне пыткой стала наша неразлучность.

(с) Nataly Isupova
Январь 2017


Рецензии