Мы

Сирены воют, травка ползёт.
Города разговаривают, шепчут в мой рассудок.
Ни слякоть, ни вечность меня не берет.
Только ветер. И вечер.

Дома, словно мох, поглащают Землю.
Я взбираюсь на них и расправляю плечи.
Бегу по разбитым суставам.
Ползу в бесконечность.

Сквозь ледяную вьюгу,сквозь куски твёрдой воды,
Я иду, чувствуя кожу и кровь.
На глазах уже слёзы счастья следы,
А в глазах огонёк.
Остывает. Тухнет. Чахнет. Зовёт.
Просит залить керосина.
Ведь это тот же самый фонарь,
Что когда-то светил.
А теперь я бессилен.

Остается смотреть на себя по утру,
Прямо в глаза, в отражение.
И ища в них светило, обнаруживать тьму.
Я пустой. Я чужой. Но все же, я - чьё-то творение.

Сердце - лишь орган. Сознание - хлипкое.
Душа - лишь догадки.
Рассудок - пройдёт. Действия - инстинкты.
Желания - атавизма задатки.

И всё. Из мяса, из кости. Как говорят и из воды.
Не уж то так просто?


Рецензии