Молитва поэта

Я видел мир, прекрасный и жестокий.
Я знал людей, хороших и плохих.
И я сполна познал слова "Вы – боги"
И заповедь "Себе кумира не твори".

Я видел свет. В безбрежности заката,
В морских глубинах и во мраке чащ
Тянулись ко мне лучики-канаты,
И исцелял от зла Вселенский Врач.

Я слышал тишину, спокойную, простую.
Я растворялся в ней, и, боль перетерпев,
Вверял ей душу, преданно-нагую,
Невинно-нежную, как всякая из дев.

И я писал. Писал, что было силы.
Разбрасывал слова, как сеятель зерно.
Всё для Тебя, Тобой, что сотворил я
Из доброго, а злое всё – моё...

Прости меня, Господь, за бывшее дотоле.
Прими меня, Господь, направь и укрепи.
Я всех простил, я не виновен боле.
Орудие Твоё, я жду Твоей руки.


Рецензии