Великий грешник!

Дорогой читатель!Это не стих а ритмичное описание,семи смертных грехов,пагубность любого из которых,влечёт за собой и остальные.!


Господь Всевышний и Всемогущий
Творец небесный,воды и суши!
Создатель ада и райских кущей,
Прошу,помилуй!Спаси нам души,
Оставь надежду:и смерти ждущим,
Добро и радость,и свет несущим,
И в мире с миром в любви живущим!
                1(алчность)
Скупым и алчным блуждая взором,
Приличий-нормы считая вздором
И честь,и совесть клеймя позором,
Стяжал ты славу в народе-вора!
                2(гордыня)
В гордыне,слава тебя прельщала,
Росло желанье,всё возрастая,
Ехидной-душу тебе терзала!
Шалила совесть напоминая,
Что смертный грех твой-усугубляет
Коварство женщин,которых мало,
О нравственности заботить стало!
Во-грех вводили и всё сначала..!
                3(блуд)
Велик ли блудник в своём вертепе:
Разврат и пьянство-ущербны дети?!
Разруха,голод,болезни,смерти,
Ты перед Богом за всё в ответе!
                4(зависть)
Слепая зависть,тебя достала,
Она чего-то,всегда желала!
Хотела,чтобы душа страдала,
Всё добивалась и донимала,
Рабою-чтобы навечно стала!
                5(чревоугодие)
Минорны ноты-скучны остроты,
В дарах щедротных!Коль без заботы,
Обжорство полнит души пустоты:
Еда,спиртное,гастрит и рвоты!
Лимит исчерпан и жизни квоты!
                6(гнев,злость)
И в гневе злоба заклокотала:
И днём,и ночью тебя терзая
Болело сердце,душа страдала,
Скорбя в унынье она впадала!
                7(уныние)
И всё постыло!Абсурдно,
вздорно:
На всё,что раньше клеймил позором,
Глядишь с укором,унылым взором
И смерть с косою стоит дозором
В свои же сети плетя узоры!


Рецензии
СПАСИБО , ПРЕКРАСНО , МУДРО, ВЕЧНО.ОТРАЖЕНИЕ ВАШЕЙ ДУШИ НЕ МОГУ ОПИСАТЬ ...ЛЮБУЮСЬ И РАДУЮСЬ ДУШОЙ . ВСЕГО ДОБРОГО ВАШЕЙ СЕМЬЕ . С УВА.Л.

Любовь Николаевна 2   06.07.2020 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от чистого сердца за добрый отзыв,Любовь Николаевна!Всё что останется после нас,должно быть прекрасным,пусть не внешне,но по сути..!Стараюсь,чтобы дети мои не стыдились за мои поступки и проступки,и стишки тоже..!Только,душой прекрасный человек способен заметить и понять истинные человеческие ценности в другом человеке,а значит..,Вы тоже,прекрасный человек!Мира Вам в мире и с собой!С теплом души и уважением!Спасибо!

Авхад Джамалдинов   06.07.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.