Весна роняла слезы

Весна роняла слезы-дождинки на ветру,
Звенела каблучками по мартовскому льду,
Заглядывала в окна, и солнечным лучом
Играла, улыбаясь, с веснушчатым плечом.

И пели флейты-ветры сегодня по утру,
И серебрился иней на стеклах в паспарту.
А днем сверкали капли на кончиках ветвей,
И зазвучал кантатой, журчал, звеня, ручей.

Но вечером, казалось, что все еще февраль,
И также в лунном свете едва горел фонарь.
И стекленел коряво канал в морозном сне,
Ну, что ж, когда то надо спать молодой весне...

(с) Nataly Isupova
Март 2017г.


Рецензии