Ледяное зеркало

Ледяное зеркало канала - мутное стекло.
На границе сизого тумана я смотрю в окно.
Сеть тонка ажурного заклятья – на стекле узор.
Я не помню ни твои объятья, ни наш старый спор.

Я не помню, как случилось это, что мой зимний мир,
Вдруг растаял, очарован страстью, пал фронтир.
Я не помню, как рождалось чудо в Духов день,
Как плелись молитвы и проклятья в канитель.

Как всю ночь я вышивала платье серебром,
И стелились обереги-руны подолом,
Превращались будто в крылья птицы - рукава,
Отворяет кованые двери одолень-трава.

Я в твоих руках не бьюсь синицей. И не верь,
Будто счастье исчезало клином журавлей,
Заколдованною белой птицей в небеса,
Я лечу туда, где в тучах темных спит гроза.

Может быть не в этой жизни, может быть…
Рву разгневанною Пряхой твою нить.
Но потом… свяжу две разных пряжи узелком.
Из крапивы я плету рубахи день за днем.

Я стою на самом-самом на краю,
Оплывала ледяная крепость в дежавю,
Я должна шагнуть за грань миракля за тобой...
Превращались перья - в кисти шали за рекой.

И тогда, на береге песчаном, по воде,
Босиком бежала я за летом в темноте,
Забывая навсегда полет в грозу,
К тучам ввысь через дневную бирюзу.

Март 2017г.


Рецензии