Тюльпан

Я опьяняю, как вино,
Но губ твоих я не касаюсь.
И сквозь открытое окно.
Весенним запахом врываюсь.

Я многое могу сказать,
Безмолвием и буйством краски.
В бутонах цветом передать,
Моменты очень тонкой страсти.

Цвет алый - утренней зори,
Букет любовник пылкий дарит.
Коль любишь – сердце отвори,
Любить насильно - не заставишь.

Лавандовый - спокойный цвет,
Но что собою он скрывает?
Я подскажу тебе ответ,
В нём сдержанная страсть пылает.

Живой, как солнце, жёлтый цвет,
Но в нём ни капли нет разлуки.
В дарителе живёт поэт,
Терзаемый любовной мукой.

Цвет белый, как седой туман,
Такой букет невесту красит.
Он подчеркнёт ей стройный стан,
И пыл любви собой украсит.
06.03.17


Рецензии