Канберра

Листья обвалились с серых веток,
Скоро приморозит их к земле.
Песенка про лето, значит, спета.
Впрочем, где-то лето на земле,

Прямо в дни ближайшие, наступит,
В те же дни, что к нам придет зима.
Что же я сижу тут, дурень в ступе?
Мне зачем метелей кутерьма?

Вот же самолет летит в Канберру!
Почему он без меня летит?
Почему не взять билет, к примеру,
И Канберру мне не посетить?

Потому, что в пятницу - на рынок,
А сейчас - за хлебом забегу,
Потому, что сдал в ремонт ботинок...
Я пока в Канберру не могу.

Может быть тогда через неделю?
Там у тёщи будет юбилей…
Ой, да ладно! Есть же дома телик!
Сколько стран в нём, гор, земель, морей!

Хоть всю зиму наблюдай Канберру!
Хочешь - и Кейптаун наблюдай!
Но без фанатизма. Как-то в меру.
Меру, мой хороший, соблюдай.

Надо мне с собою быть построже.
Ишь чего! В Канберру захотел!
Понимаю, если б был моложе,
Не женат, и делал, что хотел.

Вот тогда лети хоть в Рим, хоть в Дели,
Если деньги некуда девать.
А сейчас сиди - любуйся в телик,
Не мешай себе же зимовать.


Рецензии