Опрокинулось небо

Опрокинулось небо,
И размок небосвод!
Здесь парные рассветы
От небесных щедрот!
Ярких всполохов неба,
Черноту хороводов
Разбросали в полнеба
Все капризы природы.
Громовые раскаты,
Дождь по лужам стучит,
Выколачивать рад он
Залихватский гамбит!
Мокнут люди и мысли,
И заботы-невзгоды.
Мокнут травы и листья
От дождливой погоды.
Размывает тропинки,
Льет неистово - жестко!
И разгладит морщинки
У дорог-перекрёстков.
Небом вымокнет платье.
Заливает нас морем!
Мы, раскинув объятья,
В радость мокрую тонем!
Балагурит речушкой,
Прожурчит ручейком.
По-весеннему душным
Обогреет теплом.
Напоит! И подарит
Свежий запах волны.
И цветком одурманит
Долгожданной весны.


Рецензии