Поле горело в глазах отражаясь

Поле горело, в глазах отражаясь.
Падали зёрна в глубокую тьму.
Колосья пылали в огне, забываясь
И думали, знают они, почему.

Западный ветер, сухой и горячий,
Искорки жара на поле принёс,
Псом пробежался по ниве бродячим,
Жизни колосьев игривых унёс.

Ливень прольётся, затушит пожары,
Кострища на поле остудит вода.
Мы вместе с тобою наполним амбары,
Тем хлебом, что дружно делили всегда.

Поле мы вспашем, засеем по новой,
Вновь прорастут на полях колоски.
Мы от пожаров каналы построим,
Рядом с полями мы их разместим.

2014г.


Рецензии
Хорошие строки, дарящие надежду и веру в лучшее....здесь продолжение темы. С теплом Надежда.http://www.stihi.ru/2015/11/30/8482

Надежда Максимова 6   20.04.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Всегда хочется верить в лучшее. И всё конечно в наших руках.

Танечка Белоус   20.04.2017 17:51   Заявить о нарушении