Не отпускаю ночь

Холодно...тепло ли?
Не раскроешь ты секрет.
Давно как не на воле,
Не говорю я ночи нет.

Зажгу я очи внутренней стрельбой,
Пока начало сноса не бывало.
Рвусь снова я на бой,
Больнее всё стало.

Тени громче мне слышны,
Зовут, не умолкая.
Но они искони не страшны,
Просто тянут к ним, толкая.

Терпение мое со мной, оно меня не бросит,
И слезы- мой духовный друг.
Лишь ряд нервов голову морочит,
Это безжизненный круг.

Хочу я прикоснуться к утренней росе,
К такой же легкой и беспечной.
Не быть, конечно, как она, во всей красе,
Но обрести спокойствие навечно.

Во мне шалят эмоций буря,
Покоя не имеют.
Сердце затрагивая, волнуя,
По-другому сейчас не умеют.

Темнота!Укрой меня...
Укрой от муки лютой.
Дай, прошу, огня,
Чтоб являлось счастливой минутой.

26 марта, 2017 г


Рецензии