Улыбка времени

Если тронуть истории старой седую кору,
То рассыплется в прах та и в небыль уйдет между пальцев,
И опять разыграется горечь из слез на ветру
Но, они канут в Лету, растаяв, как тени, скитальцы.

Недосуг Бесконечности правду искать среди лжи.
В маске прошлого Серость в нарядах предстанет царицы -
Так на смену реальности завтра летят миражи,
Без опаски, что карой гнев спустится с Божьей десницы.

Даже памяти светлой архивы из истин слабы.
Изменяемся сами, и смыслов чертоги столь ветхи,
Что в пустыню забвения сгинут без искры борьбы
Краски истинных дел, словно времени марионетки.

Артефактом оставят скупую улыбку года,
Чтоб решали потом целым миром простые задачи,
Где прочь медленно волны текут, и событий гряда,
И в ландшафтах причудливых чувств жизнь сверкает иначе.


Рецензии
Евгения, как мудро и пронзительно звучит музыка Ваших строк, наполняя душу светом осознанья!
Очень понравилось прочтение!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   25.09.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Приятно, что строки откликнулись)
С улыбкой,

Евгения Союзова   25.09.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.