Современной украинской дывчине

Русской женщине (современной)
Леонид Кадышевич
http://www.stihi.ru/2017/03/08/5624

Цитирую:

•••••••••••••••••••••••••••••
Подул легонько ветерок
- весны дыхание.
Вот заалел уже восток
- и ожидание
большого праздничного Дня
- Весенне – Женского.
Не останавливай коня
сегодня, женщина!
В избу горящую не лезь,
- ты не военщина.
Для этого мужчины есть
- побудь день Женщиной.
•••••••••••••••••••••••••••••

Пародия:

•••••••••••••••••••••••••••••
Подул тихэнько ветерок
Европы Бабушки
И овдовел мил хуторок
Украйнских барышень

Они под флагами страны
Теперь пасутся всё
А европейские мужи
На жёнах трудятся

Ах если б так а то ведь Ба
Задуйся заново
На целом свете краше баб
Украйнских мало нам

Европа Бабушка молчит
Внучат не жалко ей
И то и дело всё ворчит
За-цели-батиться

Немного вам давно пора
А ну-ка хлопчики
Да где вы тьфу ты господа
Сползайте с мовочки

Украйнских баб в Европе нет
В Европе знают все
Жовто-блакитный этот цвет
Под ветер Бабочкин

Ай вы вернитеся простим
Нагоревалися
По вам Бабулькины внучки*
Постосковалися

Дывчаты ну вам воевать
Не где положено
Дывчаты ах ты ж божа Ба
Задуйся снова же

•••ПРИМЕЧАНИЕ•••

Бабулькины внучки — это Метонимия (или Перифраз... или ещё шо...). Короче, имеется ввиду: европейские мужи, в гонный период своего времени, раз Европа — Бабушка, должны быть по идее её внучиками. Правда, чё они так украйнских дывчин люблят, — поди знай. Наверное, — вдохновение. Подумать тилько! Какие они украинские красавицы! Ладно.

С уважением,

•••

Ещё одна пародия на эту тему:

Современный мужчина. Не я. Но и не герой
http://www.stihi.ru/2017/03/26/11739

С уважением,


Рецензии