Меняю вагон

Вдохновение от Аиды Юг на
http://www.stihi.ru/2017/03/26/10467

«Навалилась хандра непосильною ношей»,
Я забыла  что жизнь  - благодать,
Для кого-то она может быть и хорошей,
А какая моя -  остаётся гадать.

«Выливается боль в кружевной подстаканник»,
Я в плацкарте по жизни несусь,
А в купе подают чашки с блюдцем и чайник,,
А со мной путешествует грусть.

По рецепту судьбы бессемейную горечь
Преподнёс мне на стол проводник,
Я спросила: А есть у вас совесть,
А он  разразился вдруг в крик.

Вы - неженка если, в купе надо ездить,
Элитный  там чай подают,
И нечего здесь о несбыточном грезить,
Скажите спасибо, - не бьют.

Но вдруг осмелела: Достал, надоело,
Я  поменяю вагон и маршрут,
Сказал проводник мне с улыбкой: То дело,
Тогда и счастливые  годы придут!
               26 марта 2017 г.


Рецензии