Эдвард

Весь укутанный странной легендой,
О проклятьи весьма непростом,
Видом мрачным и ликом угрюмым,
Всех пугает заброшенный дом.
И с годами он страх навевая,
В том забвении что-то таит,
Отдаленный от города смуты,
Он живую исторью хранит.
Пройдя дальше,сквозь жгучии терни,
Поражает своей красотой.
Чудный скульптор кусты вырезая,
Украшает весь двор их листвой.
И летами свой дар улучшает,
Позабытый искусный творец.
Изваянье своё вырезбляя,
Уснащает свой тусклый дворец.
Нелюдим,создан гения мыслью,
Постаревшим учёным был ткан,
И по смерти его,не доделан,
Унаследовал дивный изъян.
Вместо рук лишь подобия ножниц,
Острых лезвий сверкают концы,
Но особенность та помогает,
Создавать совершенства венцы.
И с годами смирился с потерей,
Свыкшись с долей своей непростой,
В обветшавшем дому обитая,
Он для внешнего мира..чужой.
Но однажды случайно нашедши,
Показали ему белый свет.
И до сели ещё он не видел,
Чем живёт существо -человек.
Как родного в семью приютили,
Не беря во вниманье весь вид,
Ведь реальность ему непонятна,
Он заботой, увы, не привит.
На всеобщий всем взгляд предъявили,
Разуменья смутна его явь,
Для одних чудо он мирозданья ,
Для других непонятная тварь.
Ко всему по чуть-чуть привыкая,
Трепетало его сердце вновь,
В виде чистом, улыбке несметной ,
Он обрёл в этом лике любовь.
Но гнетён стал в кругу пониманья,
О взаимности млея её,
Так мечтал снова быть всё же нужным,
Но презрение было лишь дано.
Подарил собой воспоминанье ,
Не забытый оставил он след,
И скульптуру свою обрамляя,
Дал увидеть прекраснейший снег.
Дело доброе сделать пытался,
Но один лишь смог душу понять,
И в давно остывающем сердце,
Снова пламя былое поднять.
И на чувства ему ,столь желанны,
Дала знать долгожданный ответ.
В его смерти людей убедила,
Сохранить чтоб с любовью от бед.
Навсегда с миром сим расставаясь,
Возвратился в обитель надежд,
Эту боль не затмить в жарком сердце,
Он остался в пылу своих мечт.
Во Вселенной холодной,жестокой,
Оказался опять одинок.
Но всегда лишь одно будет живо,
Среди льда,той любви огонёк..


Рецензии