Ты однажды проснешься и станешь совсем иной

Ты однажды проснешься и станешь совсем иной,
Научившись взрослеть, научившись всему, что можно.
Ты вдруг станешь неуязвимой, непробивной.
Ты поймешь, что уйти, не выстояв, невозможно.
Ты однажды утрешь все сопли, пойдешь вперед,
На ошибках учась безжалостно и бесстрастно.
Не держать проходящее мимо! Пускай идет!
Принимать неизбежность красиво, легко, безгласно!
Ты научишься отпускать, проложив свой путь
От признания безответного до вокзала.
Ты научишься отрекаться когда-нибудь
От себя…Как же мало осталось тебя…как мало.
И заботы растут вновь многоэтажно  вверх.
До отказа расписан день, выходных не стало.
Потому что растрачивать молодость – это грех,
Потому что она приравнена к капиталу
И пока хорошенько не вложишься – не попрешь.
Так что нужно из кожи вон лезть, вовсю стараться.
Ты однажды проснешься, когда-нибудь ты поймешь
То, что жизни непозволительно поддаваться.
Нет, ни шагу назад и в бок! Только прямиком!
Нужно вечно в движении быть, чтобы без застоя!
И покажется цель не так уж и далеко.
И однажды ты все же узнаешь, чего ты стоишь.


Рецензии