Нелюбимая

Зачем пытаться быть рядом,
если знаешь, что итак не нужна?
Зачем (опять же) лить слёзы,
если слёзы, всего лишь - вода?

Зачем навязчиво травить душу,
если ему хорошо без тебя?
Зачем в пустую создавать иллюзию,
если иллюзия - ты сама?

Зачем ходить за ним по пятам,
если толку от этого мало?
Зачем постоянно себя нагнетать,
если любящий - то вернётся,

Зачем искать похожий взгляд,
если нет такого больше?
Зачем, сидя - усугублять,
если этим ничего не добьёшься?

Зачем, попросту, раскисать,
если паника - это всегда плохо?
Зачем рубить всё сгоряча,
и начинать свою жизнь - снова?

Зачем затейливо упоминать,
каждый раз его имя?
Зачем называть любимым,
если для него - нелюбимая?


Рецензии
Понравилось размышление! Благодати! С наилучшими пожеланиями,

Марина Нестеренко 2   28.03.2017 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.