Загадки новогодние для детей

Новый Год пришёл, ура! –
Восклицает…          (детвора)


Коль хотите спрятать глазки,
Надевайте, дети         (маски)


К ёлке прямо на пути
Вас обсыплют…        (конфетти)


На уроках водим ушками,
А под  ёлкою…         (хлопушками)


На столе горит огонь,
Ты попробуй – пальцем тронь!
И стройна, и горяча,
Новогодняя…          (свеча)


Целый год били баклушки,
А на ёлке бьём…        (игрушки)


Попугай толчётся в клетке,
А воробушек – на ветке,
Снег упал, и к нам сама
В гости жалует…         (Зима)


Гляньте – маленький мальчишка
Тянет руку: «дайте…     (шишку!)


Без предпраздничных хлопот
Не бывает…             (Новый год)


Новый год спешит опять,
Будем мы его…         (встречать)


С торбой, с палкой входит к нам
Дед Мороз, и по усам поняли:
Не для красы смотрит старый на…   (часы)


За окошком снег идёт,
Значит будет…            (гололёд)


Кто пушистенький такой,
Белый, словно снег зимой,
Ушки кверху так торчат
У кого? Да у…           (зайчат)


Сквозь метели и снега
В ступе мчит …         (Баба Яга)


А одета, как с иголки,
Кто здесь, дети? Верно!...  (ёлка)


Словно дождик на ходулях,
Снег закапал из…     (сосулек)


Сам себя не узнавал
Новогодний…         (карнавал)


До чего ж вкусны и ярки
Дед Морозовы…        (подарки!)


Пряча в бороду смешок,
Дед развязывал…        (мешок)

На большой нарядной ёлке
Очень острые…         (иголки)


Мчит, по полю стелется
Белая …             (метелица)

Кто стоит в иголках?
Ну, конечно,…       (ёлка)


Сыплют искрами одни
Лишь бенгальские…   (огни)


По селу и по двору
Разбросали…        (мишуру)


Снова вьётся мишура,
Новый год пришёл…   (ура!)


Вот сплетенье паутин –
Вокруг ёлки…          (серпантин)


Прекращайте пропаганду,
Зажигайте-ка …       (гирлянду!)


Снова в сказку мы поверим,
Новый год стучится в …     двери)


Кто наряжен, будет рад,
Ведь сегодня…         (маскарад)


Заведём под Новый год
Развесёлый…           (хоровод)


Закатали снежный ком,
Глянь - а облик-то знаком!
Вместо носа очень ловко
Мы воткнём ему морковку,
Вставим пару угольков,
Угадайте, кто таков?
Только к холоду привык
Наш весёлый…         (Снеговик)


К нам пришёл из книжки
Новогодний…        (Мишка)


Веселится весь народ,
Потому что…        (Новый год!)


Рецензии