Вешним днем

Март едва ногой ступил... -
с негой грежу об Апреле!
Бунтарь веснушчатый мне мил
сережкой в ситцах акварели.
...
Тебя заждался я, Апрель!
Имея просьбы - откровения:
притоком ярым вдохновения,
являя первоцвета лель;
любовно отразись усердием:
лучисто-солнечной бравады,
слезой-капелью милосердия,
без укоризненной прохлады;

от плена снежного ручьями
сонные освободи луга,
зазелени... укрась цветами,
с рекой венчая берега -

вешним денем и оком зримы -
в небесах блеснули б грозы
и журавли, чтоб белым клином...
под плачь восторженной березы!


Рецензии
Сегодня весна радовала снегом... Эх, скорее бы Апрель...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   26.03.2017 22:46     Заявить о нарушении
У нас, на средней Волге, вчера 25-го 3-4 см. выпало.)Ждемс.

Алексей Картазаев   26.03.2017 23:44   Заявить о нарушении