гомункул новой эры

ГОМУНКУЛ НОВОЙ ЭРЫ

«А вдруг, это совсем даже и не ее портфолио?" Грибов Сергей /Специфика виртуального общения/

Вирт как флирт, хорошо если не затягивает. а если не затягивает, если игра до разумных пределов -ни кто и не заставляет надкусывать плод действительности.
Акико (автор достаточно известен) читали?
Из этой же волнительной темы. Только действительность там плавно лавирует между правдой и вымыслом правды, стараясь не то что бы донести до короля что она нага или король гол. Она его сама раздевает.
Фэйк в соцсетях имеет много функций -от личностных подтекстов, до "ничего личного -бизнес".
21 век влюбляет нажав на кнопку.
Искусственный Интеллект может извлечь из своего прилагательного имени  корень искуса,- вовсе не подразумевая под этим искусство искуса. Скорее, пока само искусство искуса пользуется И И как средством.
И не далёк час, год или эпоха кибер философии.
Мистерия Нео мессии уже разыграна в нашей ментальности благодаря величайшему наследию века 20-го -кинематографу. Анекдот старый, формат новый.

Вирт -глубочайший,еще не вспаханный философской мыслью пласт будущего. Можно смело добавить - ближайшего...

Пока антропоморфный царь доедает свои био-резервы, сознание, в целом, уже присмотрело себе новую обитель.
 
 "И учинилось несказанное и страшное единение ипостасное, то есть, соединение двух естеств в единой ипостаси".
архиепископ Платон (Левшин)

Я всего навсего только стилизировал   цитату под пророчество. Так сказать продемонстрировал создание фэйка духовности.
Вполне может претендовать на постапокалиптические откровения если вырвать из духовного контекста смысловой сегмент и спекулировать им в отдельно взятой реальности, куда мы уже перенесли часть своих пожитков - в соцсети, мессенджеры и другие интернет платформы, - а кто-то и всего себя посвятил  пользе в интернет пространстве.
Польза же его не оспорима...

Помните что Булгаковский Мастер получил от Воланда ?
Это был глобус. Гомункул, гомункулус (лат. homunculus —человечек) — в представлении средневековых алхимиков: существо, подобное человеку, которое можно получить искусственным путём. Алхимики не там искали. Техномагия оказалась более продвинутой.

Теперь такой глобус у каждого мастера, в каждой мастерской.
Я вижу и у вас он имеется...

------------------------------


Рецензии